Weihnachten für Kinder
Hallo ihr Lieben,
Wie gerne hätten wir euch in unserem Krippenspielgottesdienst begrüßt. Leider ist das dieses Jahr nicht möglich.
Auf dieser Seite findet ihr ein Video zur Weihnachtsgeschichte:
und eine tolle Bastelidee für einen Stern aus Butterbrottüten:
Und falls euch beim Warten die Langeweile überfällt, findet ihr viele tolle Rätsel unter
https://www.raetseldino.de/weihnachtsraetsel.html.
Paulas Vanillekipferl
Oder wie wäre es mit einer Runde Plätzchen backen?
Unsere Kirchenmaus Paula schwört ja auf Vanillekipferl - probiert sie mal aus, ihr werdet sie lieben :)
Zutaten:
250 g Mehl
210 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlen
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puderzucker, zum Wenden
2 Pck. Vanillezucker, zum Wenden
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evtl. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 10-15 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind.
Tipp: Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
(gefunden auf chefkoch.de)
Digitalen Kindergottesdienst
findet ihr unter www.kirchemitkindern-digital.de.